Ingredientes: 3 ovos separados claras e gemas
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 iogurte de 180 g sabor laranja
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher sopa rasa de fermento em pó.
Modo de Fazer. Bater as claras em neve, separar. Bater as gemas com um cálice de rum, em seguida colocar o iogurte e a manteiga derretida, batendo isso tudo muito bem. Coloque o açúcar e bata novamente. Em seguida colocar colher por colher a farinha de trigo previamente misturada com o fermento e continuar a bater e adicionar a farinha até o final. Deixar a batedeira no modo máximo e bater por 3 minutos. Desliga a batedeira retira os batedores e nessa massa lisa que voce obteve, mistura vagarosamente as claras batidas em neve.
Colocar em forma previamente untada e enfarinhada. Levar ao forno já quente, temperatura 140ºs.
Imagem fundo do bolo c/canela
Variação: Querendo deixar o bolo diferente, polvilhar o fundo da forma com canela em pó, e colocar por cima da massa já na forma chocolate granulado e misturar levemente com uma colher.
Este bolo fica muito macio, leve, e ideal para se tomar no café da tarde, ou da noite.
Sonia Sidney ( Reserva de Direitos autorais )
Parte de cima do bolo assado
Nenhum comentário:
Postar um comentário